반응형

1. 중남미 대부분의 국가에서 엠파나다(Empanada)라는 음식의 메뉴를 찾을수 있다. 반달모양이 대부분인데, 그 종류와 재료는 상당히 다양하다. 밀가루부터 옥수수가루, 어떤 재료를 쓰느냐에 따라 , 튀기느냐 오븐에 구워내느냐에 따라, 또 속을 어떤 것으로 채워넣느냐에 따라 천차만별이다.

2.엠파나다 빵
커피나 차와 주로 먹는데 재료에 따라 코스타리카에서 가장 쉽게 찾을수 있는것으로는
엠파나다 데 피냐(파인애플), 엠파나다 데 치베리(치제리 열매),엠파나다 데 께소(치즈) 등이다.

 

 




3. 치베리 (chiverry)
코스타리카에 자생하며 호박과 비슷한 종으로, 일년에 한번 수확하므로 잼 형태로 보관을 한다.

 

치베리


 

치베리 잼 형태로 만든것

 

도움이 되셨다면 공감 꾸욱 눌러주세요^^





반응형
Posted by 코스새댁
,