반응형
오늘 소개해 드릴 음식 까르네 엔 살사
carne 까르네 : 고기 + salsa : 양념
-
조리 방식: 돼지고기나 소고기를 각종 양념과 함께 고기가 부드러워 질때까지 끓여낸다.
-
살짝 걸쭉한 양념 국물은 밥과 겻들여 먹는다.
-
항상 느끼는 것이지만, 양이 정말 정말 많아서, 한접시 시키면 둘이 먹어도 될 정도의 양이다.
-
까사도를 시키면 항상 밥, 콩, 샐러드가 곁들여 나와서 참 좋은 것 같다.
-
음식점마다 하는 방식이 다르고, 사이드 디쉬가 다르게 나오니 질리지 않아서 좋다.
반응형
'코스타리카 여행,음식,문화' 카테고리의 다른 글
오메 오메, 이렇게 귀한 분이 찾아오실 줄이야... (78) | 2020.12.13 |
---|---|
[음식]중남미 간식, 초레아다(CHORREADA) (84) | 2020.12.12 |
암 선고 받은 둘째 시누이 남편 (21) | 2020.12.08 |
야생 동물 보호소 영상 모음집 (3) | 2020.12.03 |
[요리] 에어 프라이어로 간단하게 플라타노 요리하기 (PLATANO ASADO) (16) | 2020.12.03 |