반응형
일요일에 시간이 되어 집에 있는 재료로 부족하지만 만들어 보았네요.
VINO PINTO는 MERLOT 12% V인데, 1리터에 3불로 아주 저렴합니다.코스타리카에서는 유리병이 재활용이 잘 안되기 때문에종이팩 형태로 많이 나온다는 사실.저는 복숭아와 딸기를 구하기가 힘들어서 대신 파인애플과 냉동된 베리 믹스를 넣어봤어요.이사 올 때 와인잔이 깨져서 사용을 못했네요 ㅠ,ㅠ
1. 상그리아 필요한 재료- vino pinto 와인 혹은 레드 와인 750 ml
- 천도복숭아, 사과, 오렌지, 딸기
- 신선한 오렌지 주스 2컵
- 레몬 1 큰술
- 통계피 1-2
- 설탕 2 큰술 (가감가능)
- 기호에 따라 잔에 세팅할 때 세븐업이나, 미네랄워터와 함께 서빙.
2. 상그리아 만드는 방법 (총 1리터 분량)
1. 뜨거운 물 2큰술+설탕 2큰술, 잘 녹여준다.
2.1번에, 와인, 오렌지 주스, 레몬, 천도복숭아, 사과, 오렌지, 계피를 모두 섞어준다.
3.2시간 동안 냉장고에 숙성
(전날 만들어 놓아도 되지만, 오렌지는 마지막 넣어준다. 오렌지의 하얀 껍질 부분이 쓴맛을 낼 수 있기 때문)
4. 기호에 따라 얼음 큐빅, 세븐업이나 미네랄 워터를 섞어도 된다.
반응형
'코스타리카 여행,음식,문화' 카테고리의 다른 글
Queque Tres leches (뜨레스 레체스 컵케이크) (100) | 2020.12.24 |
---|---|
[중남미 음식]코스타리카 전통 음식 Gallo pinto (가요 삔또) (102) | 2020.12.22 |
바나나의 일생, 모종 심기부터 수확까지 (141) | 2020.12.19 |
[여행] 코스타리카의 아름다운 조개껍질 백사장 콘찰 해변(Playa conchal) (169) | 2020.12.17 |
[여행,음식] 타마린도 해변과 모하라 아사다, 코코넛 리소또 (106) | 2020.12.16 |