반응형

일요일에 시간이 되어 집에 있는 재료로 부족하지만 만들어 보았네요.

VINO PINTO는 MERLOT 12% V인데,  1리터에 3불로 아주 저렴합니다.코스타리카에서는 유리병이 재활용이 잘 안되기 때문에종이팩 형태로 많이 나온다는 사실.저는 복숭아와 딸기를 구하기가 힘들어서 대신 파인애플과 냉동된 베리 믹스를 넣어봤어요.이사 올 때 와인잔이 깨져서 사용을 못했네요 ㅠ,ㅠ

1. 상그리아 필요한 재료
  • vino pinto 와인  혹은 레드 와인 750 ml
  • 천도복숭아, 사과, 오렌지, 딸기
  • 신선한 오렌지 주스 2컵
  • 레몬 1 큰술
  • 통계피 1-2
  • 설탕 2 큰술 (가감가능)
  • 기호에 따라 잔에 세팅할 때 세븐업이나, 미네랄워터와 함께 서빙.

 

재료 준비

 

 

 

2. 상그리아 만드는 방법 (총 1리터 분량)

1. 뜨거운 물 2큰술+설탕 2큰술, 잘 녹여준다.

2.1번에, 와인, 오렌지 주스, 레몬, 천도복숭아, 사과, 오렌지, 계피를 모두 섞어준다.

3.2시간 동안 냉장고에 숙성

(전날 만들어 놓아도 되지만, 오렌지는 마지막 넣어준다. 오렌지의 하얀 껍질 부분이 쓴맛을 낼 수 있기 때문)

4. 기호에 따라 얼음 큐빅, 세븐업이나 미네랄 워터를 섞어도 된다.

 

완성
상그리아

 

반응형
Posted by 코스새댁
,