반응형

일요일에 시간이 되어 집에 있는 재료로 부족하지만 만들어 보았네요.

VINO PINTO는 MERLOT 12% V인데,  1리터에 3불로 아주 저렴합니다.코스타리카에서는 유리병이 재활용이 잘 안되기 때문에종이팩 형태로 많이 나온다는 사실.저는 복숭아와 딸기를 구하기가 힘들어서 대신 파인애플과 냉동된 베리 믹스를 넣어봤어요.이사 올 때 와인잔이 깨져서 사용을 못했네요 ㅠ,ㅠ

1. 상그리아 필요한 재료
  • vino pinto 와인  혹은 레드 와인 750 ml
  • 천도복숭아, 사과, 오렌지, 딸기
  • 신선한 오렌지 주스 2컵
  • 레몬 1 큰술
  • 통계피 1-2
  • 설탕 2 큰술 (가감가능)
  • 기호에 따라 잔에 세팅할 때 세븐업이나, 미네랄워터와 함께 서빙.

 

재료 준비

 

 

 

2. 상그리아 만드는 방법 (총 1리터 분량)

1. 뜨거운 물 2큰술+설탕 2큰술, 잘 녹여준다.

2.1번에, 와인, 오렌지 주스, 레몬, 천도복숭아, 사과, 오렌지, 계피를 모두 섞어준다.

3.2시간 동안 냉장고에 숙성

(전날 만들어 놓아도 되지만, 오렌지는 마지막 넣어준다. 오렌지의 하얀 껍질 부분이 쓴맛을 낼 수 있기 때문)

4. 기호에 따라 얼음 큐빅, 세븐업이나 미네랄 워터를 섞어도 된다.

 

완성
상그리아

 

반응형
Posted by 주인장 코스새댁

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 도비쭈야 2020.12.21 08:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    샹그리아 넘 좋쥬 ㅎㅎ 레시피 감사해요^^

  3. 행복을 찾자 2020.12.21 08:43 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    공감 꾹
    ㅎㅎ 포스팅 잘 보고 갑니다^^ 따봉 👍

  4. ★_☆★ 2020.12.21 09:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 세상에 너무 맛있을거같아요 !!! 공감꾸욱~~

  5. 빵순희 2020.12.21 09:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와 이런정보 너무좋아용 잘 보고갑니다 ㅎㅎ

  6. caixi 2020.12.21 11:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋아요 꾹 누르고 갑니다. 오늘도 행복한 하루 되세요.

  7. 니즈83 2020.12.21 12:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    잘보고 가용

  8. 도량킴뽀 2020.12.21 12:50 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~ 맛있겠어요 공감 꾹 정보 감사합니다

  9. kyoToday 2020.12.21 12:52 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오 상그리아 만드는법이네요! 잘보고 갈게요~

  10. 샘샘물 2020.12.21 13:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉 샹그리아 ㅠㅜㅜ 너무 좋은데!!! 연말 분위기에 딱이네욥

  11. 애삭 2020.12.21 14:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아는게 나와 반가웠는데 와 직접 만드시다니 존경... !! 너무 맛있어보여요!!

  12. Mr.순대 2020.12.21 14:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와.. 한번 도전해봐야겠어요

  13. 요리병아리 2020.12.21 14:30 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    샹그리아 직접만드시네요!!!

  14. 이웃집또털어 2020.12.21 16:23 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헐 저 상그리아 좋아하는대

  15. 단콩씨 2020.12.21 16:36 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    무슨 맛인지 모르겠지만..상쿰허니 맛나보여요..한잔 땡기네요.^^

  16. 레알보헤미안 2020.12.21 17:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    크으~~ 진짜 맛있어보이네요 ㅋㅋㅋ

  17. 떵블리 2020.12.21 17:21 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    샹그리아 만들어보고싶었는데
    레시피 보고 따라해볼께용 ㅠㅠ 너무 맛있게 먹었던지라

  18. Zino$ 2020.12.21 19:55 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛나보이네요~ 코스님도 요리 능력자이셨네요 ㅎㅎ

  19. 아이리스. 2020.12.21 23:18 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    상그리아가 스페인 와인펀치였군요
    상그리아를 스페인 음심점에서 마셔본 적 있는데
    상큼했던 기억이 나네요..^^

  20. 도량킴뽀 2020.12.22 00:12 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    답방왔어요~ 광클

  21. K강하다5 2020.12.22 19:13 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저번 포스팅 보고 궁금했는데 이렇게 친절히 만드는 법까지 감사해요~