반응형

1. 파파야

콩알보다 작은 씨를 심어 보았다. 약 4개월 정도 된 파파야 나무.

최소 3년 이상은 기다려야 할 듯하다.

파파야 나무
파파야의 줄기 안쪽에 콩알만한 작은 열매

2. 사탕수수

사탕수수는 지인에게 두 줄기를 얻어 심어 보았다. 

8개월 정도 되자 먹을 수 있을 정도가 되었다.

사탕 수수

3. 바나나

바나나 역시 씨부터 심어져, 4개월 정도 자란 듯하다.

잎으로 8-9개월이 지나면 열매를 맺을 것이다.

어린 바나나 나무 (8개월 후에는 열매가 맺을 듯)

4. 레몬

레몬 역시 좁쌀만 한 씨를 심어 보았는데, 약 1년 반 정도 되었다.

아직 열매를 맺지는 않지만 앞으로 2-3년은 더 지켜봐야 할 듯하다.

레몬

5. 아보카도

아보카도의 큰 씨앗을 심어 보았는데, 무척 잘 자란다.

약 2년 정도 되었고, 수확까지는 역시 2-3년 더 기다려 볼 예정이다.

약 2년 된 아보카도 나무

6. 고추

매운 고추의 일종인데, 4개월 전에 지인에게 얻어서 심어 보았다.

정확히 종류는 모르겠으나, 매운 칠리는 확실하며, 할라페뇨 일 듯하다.

 

7. 마메이

씨앗에서부터 심어서 약 5개월 정도 자랐다.

마메이는 매우 특이하고 귀한 과일나무로 과일가게에서 좀처럼 구하기 어려운 과일이며,

현지인도 잘 모를 수 있는 과일이다.

열매의 맛은 달고 부드러운 감촉으로 홍시와 흡사하다.

마메이

8. 차요테

넝쿨식물로 호박과 비슷하나, 호박에 비해 매우 딱딱한 편이며, 오히려 수세미과에 가까운 듯하다.

반응형
Posted by 코스새댁
,