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코스타리카의 중형 슈퍼에서 흔히 진열되어 있는 커피들.
이 수많은 커피들 중에 한 두개 고르라고 한다면, 이 두종류의 커피를 추천하고 싶다.
1. CAFE 1820 ( 까페 밀 오초시엔또 배인테 밀)
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1820년 파나마로 최초 커피 수출을 이루었다고 하여, 이름이 유래되었다.
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해발 1100 미터의 고산지대에서 생산되는 품질 좋은 제품을 사용한다.
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설탕과 로스팅이 되어 단맛과 신맛의 특별한 조합을 만든 커피
- CLASSIC GROUND(DARK ROAST) 시중에서 가장 많이 볼수 있으며, 커피 맛이 진하고 아로마가 상당히 좋은 편이다.
- 커피의 진함에 따라, SPECIAL RESERVE(MEDIUM ROAST)와 LIGHT ROAST (연한 원두커피) 로 선택할수 있으니 연한 커피를 원한다면 추천한다.
2. NARANJO (나랑호)
- 나랑호는 커피농장이 많았던 지역으로, 100년째 커피 농장이 존재하여 커피 재배로 유명한 곳이다.
- 아라빅 원두로 진한 편이며, 신맛이 더 나는 편이다.
3. 가격대
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사이즈에 따라 200G, 250G, 500G 의 다양한 사이즈와 가격대를 고를수 있다.
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가장 내가 많이 구입하는 사이즈는 250G 이고 가격은 두 브랜드 모두 비슷하며, 1600-2000 콜론으로 약 3.5불 미만이다.
4. 리뷰 정리
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CAFE 1820 클래식은 특유의 커피 향이 강한 편이었고, 단맛은 크게 느껴지지 않았으며 신맛과 쓴맛이 강하다.
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CAFE 나랑호는 향은 조금 덜하고, 신맛이 강한데, 마지막은 1820 보다 조금 쓴맛이 덜하다.
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두 커피 모두 현지인들이 좋아하는 맛과 향으로, 다크 로스트 커피로 매우 적합하다.
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