반응형
1. 치차론 (chicharon)
치차론 역시 중남미의 대표적인 음식이고, 나라마다 조금씩 다른 레시피를 사용하지만 조리법과 맛은 비슷하다.
2. 요리 방법
-
돼지고기를 밑간 하여 물과 함께 1-2시간 정도 자박하게 끓이다 보면, 물은 증발되고 고기 자체의 기름이 나온다.
(NON-stick 중국식 팬이나 조리 시 들러붙지 않는 재질의 냄비를 강력 추천한다.)
-
자주 뒤집어 주면서 고기가 알맞게 겉이 바삭하고 노릇노릇 튀겨질 때까지 조리를 한다.
-
속은 부드럽고 겉은 바삭한 식감
3. 샐러드
-
토마토와 양파등이 어우러진 일반적인 살사나 칠리 피클, 레몬 등의 새콤한 샐러드가 잘 어울린다.
-
물에 삶은 유카(Yuca, 카사바로도 불림)는 치차론과 가장 잘 어울리는 음식으로 감자와 고구마와 비슷한 식감의 음식이다.
-
기호에 따라 흰쌀밥, 삶은 콩과 같이 한 접시에 골고루 담아 시식한다.
반응형
'코스타리카 여행,음식,문화' 카테고리의 다른 글
[문화]32.베네수엘라 KPOP 댄스 콘테스트!! 우승자를 뽑자~ (12) | 2019.11.04 |
---|---|
[야생동물] 31. 코스타리카의 야생 원숭이 (4) | 2019.11.02 |
[야생동물]01. 시어머니 댁, 뱀 출몰 사건 (12) | 2019.10.27 |
[음식]28. 사탕수수 먹어보기 (10) | 2019.10.24 |
[맛집]26. 음식점 Sarapiqui, Heredia (6) | 2019.10.13 |